«Мы ничем не можем вам помочь». Родственники жертв «Зимней вишни» пожаловались в прокуратуру на бездействие МЧС

Жители Кемерово, чьи родственники погибли 25 марта в торговом центре «Зимняя вишня», направили жалобу в прокуратуру на действия сотрудников МЧС. По словам людей, спасатели продемонстрировали наплевательское отношение к человеческим жизням.

У Игоря Сабадаша и Надежды Востриковой погибли дочь Алёна, невестка Елена и трое внуков. В тот день в 16:03 им позвонила дочь и рассказала, что начался пожар, а они заперты в кинозале. Они прибежали на четвёртый этаж «Зимней вишни» через несколько минут, там находились и пожарные. Они сказали, что не могут войти в кинозалы, поскольку ждут спецсредств.

«Я упала на колени и начала просить: «Ребята, спасите моих детей». На что мне ответили равнодушно: «Мы ничем не можем вам помочь. Мы ждем бригаду спасателей»», — рассказывает Надежда Вострикова.

Родители несколько минут поддерживали контакт с дочерью. В 16:23 пожарные ещё ничего не делали, они начали «медленно» подтягиваться к 16:40. В итоге Алёна Сабадаш позвонила родителям, чтобы попрощаться. Игорю и Надежде пришлось выйти из ТЦ, поскольку дышать уже было нечем, обратно их не впустили.

Родные считают, что первый час спасатели просто бездействовали, проявив наплевательское отношение к человеческим жизням. В связи с этим они подали жалобу в городскую прокуратуру жалобы на действия сотрудников МЧС и МВД. Аналогичное заявление, по словам супругов, подала ещё одна семья. 

В пожаре у Сабадаша и Востриковой погибли: дочь Алёна (22 года), невестка Елена (30 лет), внуки Анна (7 лет), Артём (5 лет) и Роман (2 года).

Фото: РИА Новости

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com