Мыльные пузыри рулят: Дубровский отбросил развитие Южного Урала еще на 15 лет

Помните, сколько копий было сломано в муниципалитетах, когда территории получили из областного центра четкое указание: включиться в подготовку «Стратегии-2020», а также жесткие сроки выполнения данного поручения? Следовало ожидать, что, в итоге, Южный Урал получит документ, который ляжет в основу развития региона до 2020 года.

Гладко было на бумаге, которая уходила в города и районы. А вот подытожить, проанализировать и, самое главное выстроить полноценный, жизнеспособный проект – на это команда Дубровского оказалась неспособна.

Неудивительно, что за время правления «магнитогорцев» ничего крупномасштабного в области так и не было построено. А то, что возвели, оказалось банальными мыльными пузырями. Они все еще привлекают внимание заезжих иностранных инвесторов и столичных сенаторов, но местные жители давно реагируют на победные реляции в режиме «ржунимагу».

Взять, к примеру, тот же ТЛК. Его построили не там, не в то время и вообще, теперь, похоже, весь Великий Шелковый Путь заменит Почта России и китайский Интернет-монстр Алибаба. Провал более чем очевиден. Кто понес за это наказание? Нет ответа.

В Троицке того же Дубровского, а затем и всех остальных визитеров издалека возят на новый энергоблок местной ГРЭС. Показывают, какую мощность ввели в эксплуатацию. И невдомек заезжим гостям взглянуть на трубу новой мощности, и также на поверхность стоящей рядом градирни. Дыма-то – НЕТ! Как же может работать энергоблок, если из трубы нет дыма? А местные, которые все знают, держатся за животы, наблюдая кортежи, снующие из города в поселок ГРЭС и обратно.

И таких «островов невезения» по Южному Уралу довольно много. Неужели никому не пришло в голову, что этот цирк до добра не доведет? Да, наш народ ко всему привык. Но не до такого же откровенного цинизма, когда в землю зарывают огромные деньги – и никто за это не положил на стол партбилет «Единой России».

Видимо, когда Дубровский понял, что «Стратегия-2020» просвистела, как фанера над Парижем, он решил сделать упреждающий шаг – пока его не начали обсмеивать прилюдно. И – обратился к ЗакСобранию с новым «воздушным замком» в виде «Стратегии-2035». Понятно, что и здесь нет ничего конкретного, но есть надежда, как в том детском фильме про Дениса Кораблева: вот наврал, неужели поверят?

Вряд ли правление Бориса Александровича продлится до 2035 года. Остается только, уходя от невыполненных обещаний, вовремя замести следы. Как говорится, хорош тот политик, который наобещал, ничего не сделал, объяснил, почему ничего не получилось – и ему поверили. Ну, прямо как сидевшие вчера в зале участники грандиозного политического шоу под названием «Послание»: ведь поверили же! Или сделали вид, что поверили…

ИВАН ДУБОВ

Фото: 1obl.ru

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com