На ПО «Маяк» придавило бетонной плитой студента из стройотряда

На градообразующем предприятии Озёрска случилось ЧП: бетонная плита рухнула на юношу из стройотряда прямо в душевой санпропускника. «Русская Пресса» уже писала о крайне сомнительном характере расходования средств на ПО «Маяк». Получается, что потратить десятки миллионов на невнятное «снижение уровня социальных рисков в Озёрске» предприятие может, а обеспечить безопасность труда – на это денег, видимо, не хватает.

ЧП произошло в тот момент, когда студент выполнял ремонтные работы на предприятии. Как рассказывают очевидцы, на студента упала перегородка из бетона в душевой санпропускника. Пострадавшего незамедлительно отправили в приемный покой городской больницы и оказали первую помощь.

Сейчас здоровью и жизни молодого человека ничего не угрожает. Более подробно узнать о состоянии стройотрядовца невозможно, поскольку медучреждения не имеют права разглашать информацию о пациентах.

Известно, что парень приехал в Озерск из Новосибирска. Всего на ПО «Маяк» задействовано 700 стройотрядовцев из 26 регионов страны, все они приехали в рамках Всероссийской студенческой стройки «Мирный атом». На заводе они занимаются благоустройством и ремонтом. Такая практика проводится на предприятии каждый сезон уже на протяжении двух лет.

На заводе уже случались различные происшествия со студентами. Два года назад сами стройотрядовцы устроили массовую драку. В избивании друг друга тогда приняли участие 400 человек.

К слову, это не первое ЧП в Озерске, связанное с обрушением. Так, в прошлом году в детской поликлинике рухнула стена. К счастью, без пострадавших. Но представители медицинского учреждения, городские власти и руководство ПО «Маяк», устроив консилиум, пришли к выводу, что факт обрушения нужно скрыть: «оно не само упало, а снесли». Вот только рядом находящиеся люди не видели никаких рабочих, производивших демонтаж, а первый этаж поликлиники закрыли.

И на фоне этого бардака в Озёрске тратятся десятки миллионов рублей на «снижение социальных рисков». Потратить их на обеспечение безопасности на городских объектах и на самом градообразующем предприятии, видимо, нельзя никак.

Фото: kp.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий