Неужели «миасского стрелка» всё-таки осудят? 10 000 человек – против

Резонансное дело «стрелка из Миасского», который из охотничьего ружья расстрелял пятерых человек, напавших на его семью (четверо убиты, пятый ранен, подробности можно прочитать в этой статье), снова на слуху в Челябинской области. Напомним, что дело было закрыто на основе опроса более тридцати свидетелей и двадцати экспертиз – к полному одобрению южноуральцев. Напомним, что под петицией «Просим признать действия Александра Григорьева вынужденной самообороной» подписались более 10 000 человек.

И вот – настораживающая новость: прокуратура не согласилась с закрытием дела.

Дело, по настоянию прокуратуры, возобновлено из-за мелких несоответствий в показаниях. Следователю, который вёл дело, дан месяц на то, чтобы устранить «множество противоречий». Так, в деле имеются расхождения между результатами медицинской экспертизы и показаниями Александра Григорьева. Нет в деле подробного опроса соседки, которая утверждает, что слышала женский крик «Не стреляй!» (одна из убитых – ранее судимая за убийство женщина; она была вооружена).

Чем теперь закончится дело «миасского стрелка»? Возможно, устранение несоответствий удовлетворит прокуроров и позволит, наконец, окончательно закрыть дело. Но не исключено, что Григорьева начнут таскать по судам.

В соцсетях большинство челябинцев возмущены таким оборотом: и так пятёрка находившихся в алкогольном и наркотическом опьянении налётчиков испортили жизнь семье Григорьева. Сам «миасский стрелок» в результате этого налёта был ранен, получили ранения его брат и жена. А сколько нервов истратил он в объяснениях со следствием?

Неужели теперь ему грозит суд и даже срок за превышение пределов необходимой обороны? Неужели Григорьеву надо было ждать, пока убьют его родных? Неужели, задают вопрос челябинцы, человек не имеет права защитить свой дом и семью от группы вооружённых негодяев?

 

Фото: 31tv.ru

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com