Николай Сединкин: Если губернатор поддержит, наведу порядок в Копейске

– Николай Анатольевич, давайте начнём с предвыборной ситуации в Копейске. Как мы понимаем, реальные шансы занять кресло главы горда теперь есть только у вас и Владимира Можина. Как вы сами оцениваете политический расклад?

– Свои шансы я оцениваю достаточно  высоко. Мою кандидатуру единогласно поддержала Общественная палата города. У меня большой опыт хозяйственной деятельности, я хорошо знаю город и его проблемы, а самое главное – представляю пути их решения.

Может ли  случае вашего избрания на пост мэра повториться ситуация, возникшая с Валерием Устиновым? Мы имеем в виду его уход с должности буквально через пару недель после избрания. Не опасаетесь ли вы давления, которое может вынудить и вас оставить кресло главы?

В случае моего избрания такой ситуации, как с Устиновым, не повторится – это я могу сказать точно.

– Как вы оцениваете предвыборную обстановку? Не оказывается ли на кандидатов давление?

– Пока у меня нет такой информации.

– Как вы считаете, готов ли вас поддержать председатель Собрания депутатов Копейского городского округа Владимир Емельянов, который обеспечил избрание Валерия Устинова? Как думаете, не остался ли у него после Устинова «горький осадок» – впечатление, что и новый не проадминистративный кандидат может со временем уйти? Не считаете ли вы, что теперь Емельянов готов поддержать только того, на кого укажет губернатор?

– На данном этапе какой-либо поддержки от Владимира Емельянова я не получил. Так что ваш вопрос, наверное, лучше переадресовать самому Емельянову. Во всяком случае, о его переживаниях и размышлениях мне ничего неизвестно.

– Почему, на ваш взгляд, решил не подавать документы в избирательную комиссию депутат Законодательного собрания Челябинской области Владимир Горнов? Как мы понимаем, эту кандидатуру выставлял председатель ЗСО Владимир Мякуш в противовес Владимиру Кожину, стремясь заработать политические очки после исключения из политсовета. Добился он своей цели, как думаете? Или это был лишь очередной «вброс»?

– Думаю, что статус депутата Заксобрания области и руководителя общественной приёмной Медведева для Горнова куда дороже, чем пост главы Копейского городского округа. Хотя мне было бы интересно увидеть его в качестве оппонента на этих выборах.

– Вы знаете территорию Копейска очень хорошо: проживаете здесь, были депутатом. Реально оценив свои силы, можете ли вы сказать, что наведёте, наконец, порядок в городе?

– Я даже не сомневаюсь, что в случае моего избрания порядок и спокойствие в Копейске будут восстановлены. Все внутренние проблемы города мне известны. И я уже сформулировал план мероприятий по их решению.

– Как у вас будут в случае победы выстраиваться отношения с резиденцией губернатора? Многие СМИ пишут, что отношения к вам у губернаторской команды и лично Бориса Дубровского почему-то негативное. Это не помешает вашей работе?

– Я настроен на конструктивную работу с губернатором, так как понимаю, что без его поддержки работать будет очень сложно. Отмечу, что негативная атмосфера вокруг меня была сформирована СМИ искусственно, чему поспособствовало предыдущее коррумпированное руководство Копейска. Став главой города, я приложу все усилия для того, чтобы вернуть доверие губернатора и наладить совместное здоровое взаимодействие.

– Вы являетесь в Копейске человеком, которого считают оппозиционером – как и тех, кто готов вас поддержать. Предыдущее же руководство Копейска, при котором процветала коррупция (итогом чего стали уголовные дела на экс-мэра Вячеслава Истомина и некоторых членов его команды) были единороссами. Они работали на результат для этой партии. Если вы станете главой, то будете ли работать на результат для «Единой России», который от вас будет требовать губернатор – или останетесь в оппозиции? Ведь и вы, и ваши коллеги, готовые поддержать вас, в основном представляете иные политические силы. Не возникнет ли на этой почве конфликтов в вашей команде?

– Во-первых, в случае моего избрания я приостановлю членство в партии «РОДИНА» для исключения возможных политических конфликтов. Но хочу отметить, что задачи партии «РОДИНА» и «Единой России» схожи. Я никогда не являлся оппозиционером по отношению к «Единой России». Более того, я принимал непосредственное участие в формировании местного отделения партии депутатской фракции в Собрании депутатов, являясь её руководителем. Все решения и задачи «Единой России» я поддерживал и выполнял. Но с приходом в Копейск я увидел, что им управляет коррумпированная команда Истомина. С ней мы общего языка не нашли. Именно за критику Истомина меня отстранили от руководства фракцией, а затем и вовсе поставили вопрос о моём исключении из партии. В итоге именно с подачи коррумпированного руководства Копейска мне вынудили меня выйти из рядов «Единой России». Это был результат интриг, а не политических противоречий. Что же касается моей команды, то в ней работают опытные профессионалы, поэтому никаких конфликтов быть не может.

– Какие проблемы вы поставите в первую очередь на повестку дня в случае победы?

– Первое – исключение коррупционных схем в работе администрации по всем направлениям. Второе – восстановление городского хозяйства. Третье – ускорение переселения из ветхого аварийного жилья. Четвёртое – возвращение доверия населения к власти.

– Сейчас Копейск является «горячей точкой» для губернатора Бориса Дубровского. Получится ли вывести город из этого состояния, чтобы губернатор остался доволен и стал приводить вас в пример в качестве грамотного управленца?

– Думаю, это возможно, так как своей основной задачей считаю восстановление партнёрских взаимодействий с администрацией и Собранием депутатов в интересах населения. Я планирую в кратчайшие сроки за счёт нашей совместной эффективной работы погасить все внутренние конфликты в городе и снять с Копейска ярлык «горячей точки».

Вам также могут понравиться