«Новая газета» подала в суд на СМИ «повара Путина», которое обвиняло ее журналиста Дениса Короткова в сотрудничестве с «Исламским государством»

Издание и его журналист Денис Коротков обратились в суд с иском о защите чести и деловой репутации к РИА «Федеральное агентство новостей», которое относят к «медиа фабрике» Евгения Пригожина

«Новая газета» и ее журналист Денис Коротков намерены судиться с информационным агентством, которое, согласно множеству свидетельств, контролирует близкий к Кремлю бизнесмен Евгений Пригожин, также известный как «повар Путина». Поводом стали обвинения в адрес издания и его сотрудника в сотрудничестве с запрещенной на территории России террористической группировкой «Исламское государство.

«Новая газета» и Коротков обратились в суд с иском о защите чести и деловой репутации. Ответчик – РИА «Федеральное агентство новостей», которое относят к «медиа фабрике» Евгения Пригожина.

Данное средство массовой информации ранее выпускало материалы, в которых говорилось о связи Короткова с террористической группировкой «Исламское государство». Якобы, издание и журналисты сотрудничают с боевиками по заказу Михаила Ходорковского. Интересно, что данные сведения стали публиковаться РИА «Федеральное агентство новостей» после того, как в «Новая газета» выпустило расследование о казни сирийца бойцами неофициальной частной военной компании «Вагнер», которую ассоциируют с Евгением Пригожиным.

До этого «Новая газета» обращалась к РИА «Федеральное агентство новостей» с требованием удалить и публично опровергнуть материалы, в которых содержались порочащие издание и Короткова утверждения, однако реакции не последовало. Также «Новая газета» просило Следственный комитет и Генеральную прокуратуру возбудить уголовное дело по факту убийства, которому было посвящено расследование.

Однако в начале текущего месяца в Следственном комитете заявили о том, что проверяют информацию, изложенную не в расследовании «Новой газеты», а в публикациях РИА «Федеральное агентство новостей». В связи с этим у руководства «Новой газеты» затребовали личные данные Дениса Короткова. Самого журналиста вызвали в управление по расследованию особо важных дел для дачи объяснений.

Фото: og.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий