Обвиняемый во взятке Прокопенко мог потянуть за собой вице-губернатора

На пресс-конференции представители СКР раскрыли детали коррупционного скандала, связанного с Василием Прокопенко (экс-заместителем директора челябинского филиала ПАО «Ростелеком»). Прокопенко обвиняют в получении взятки в 5 млн рублей за то, что он «продвинул» заинтересованную компанию в проект «Безопасный город».

Что такое «Безопасный город», вряд ли нужно объяснять кому-то из автомобилистов. Это драконовская система видеокамер, фиксирующих ПДД, причём самые незначительные, вытекающие из несовершенств дорожной инфраструктуры (например, мы писали о проблеме проезда на перекрестках, где нет светофоров с обратным отсчётом времени). По сути, «Безопасный город» стал системой выкачивания денег из населения. И вот на установке этой драконовской системы кое-кто ещё и сумел «наварить» миллионы!

Но на скамье подсудимых, похоже, окажется только один фигурант скандала – далеко не самая крупная фигура. Ферзи и короли останутся в тени. Все шишки получит Прокопенко.

А кто должен был бы получить вместе с ним? Давайте взглянем, откуда пришел в «Ростелеком» Василий Прокопенко. Из «Молодой гвардии». Его непосредственный куратор-покровитель – вице-губернатор Руслан Гаттаров. В деле о «»Безопасном городе» он официально не фигурирует. Но ходят слухи, что должен был. Избежать разоблачения, по слухам, Гаттарову помог ещё более крупная политическая фигура – сам Володин, нынешний спикер Госдумы, до выборов работавший в Администрации Президента.

Так что Гаттаров в тюрьму не сядет. За всех отсидит Вася.

Версия для печати
Показать комментарии (1 |)