Олигарх Александр Аристов купил новый «Роллс-Ройс» с холодильником для алкоголя. За 37 млн рублей. ФОТО

В то время как средняя зарплата челябинца не дотягивает, по данным Росстата, до 37 тысяч рублей, олигарх Александр Аристов обзавёлся новым шедевром автопрома за 37 миллионов.

Олигарх Александр Аристов, на протяжении многих лет гробивший экологию Челябинска и недавно продавший свою долю в ЧЭМК, наслаждается роскошной жизнью на «честно заслуженной пенсии». Недавно он закатил на 20 млн рублей шикарную свадьбу для своей внучки Елизаветы Кретовой в челябинском парк-отеле «Берёзка» (с Филиппом Киркоровым, который «съел» половину свадебного бюджета, Верой Брежневой, Сергеем Светлаковым и Анной Михеевой), а 12 октября поставил на учёт новый автомобиль – Rolls Royce Cullinan 2020 года выпуска с госномером т699ух174 (VIN: SCATV4105MU203122). Стоимость этой машины – 37 100 000 рублей.

Автомобиль был куплен на компанию господина Аристова – ООО «Агрофирма «АРИАНТ»» (ИНН: 7424030241).

Несомненно, агрофирма, выпускающая вино, никак не может обойтись без навороченного джипа с холодильником для бухла.

Новая игрушка челябинского олигарха была приобретена в столице, у официального дилера «Авилон». Это первый джип от компании Rolls Royce, позиционирующийся как автомобиль, где достигнут «наивысший пилотаж в каждой детали». Действительно, недочёт мы обнаружили у этой модели только один: не работают автоматические кнопки опускания-поднятия задних стёкол, их надо удерживать. 

В остальном джип внушает реальное уважение: 571 лошадиная сила, двигатель V12 с объёмом 6,75 литра, а вес – аж 2,7 тонн.

Rolls Royce Cullinan олигарха Александра Аристова

Можно было, кстати, купить такой Rolls Royce Cullinan и подешевле: в зависимости от комплектации разброс цен составляет 25-40 млн рублей. Но Аристов взял авто практически по максимальной цене.

Изюминка такой комплектации – холодильник, в котором так удобно охлаждать алкоголь! Бар прямо под рукой пассажира: едешь, открыл, достал, бухаешь.

За реакцию «гаишников» можно не беспокоиться: к такому автомобилю прилагается и личный водитель.

Вот в этом видео дан подробный обзор «Роллс-Ройса», в котором так комфортно ехать… и квасить.

А тем временем работяга с предприятия олигарха Аристова, нанёсший 2 февраля 2016 года старому «Ролл-Ройсу» Александра Михайловича ущерб на 2 726 000 рублей, едва не продал почку, чтобы расплатиться с долгами. Но Владиславу Кантемирову удалось обойтись малой кровью – банкротством, хотя этот вариант тоже не сахар – накладывает ряд ограничений.

Сам же Александр Аристов вместе со своим старым «Роллс-Ройсом» попал в федеральную повестку: сначала он благородно заявил, что простит долг работнику… а потом потребовал с него через суд больше 5 миллионов. Эти, мягко говоря, неблагородные действия широко обсуждались общественностью. Руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов даже «вписался» в эфире телеканала «Россия» за Кантемирова и пообещал, что возьмёт выплату долга Кантемирова на себя. Попиарился, получил очередной мандат – и забыл.

Теперь работяга Кантемиров банкрот, а у олигарха Аристова – новый «Роллс-Ройс». Челябинцы, осторожно на дорогах! Новый автомобиль олигарха стоит 37,1 млн, а сколько стоит ваша почка?

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com