«Он меня тр***л». Детей-сирот насиловали педагоги и гости интерната под Челябинском

В интернате, который находится под Челябинском, несколько лет над сиротами издевались неизвестные мужчины и четверо педагогов, но узнали об этом только сейчас — дети осмелились рассказать всё приёмным родителям. Правоохранители пока не торопятся с арестами и расследованием. Между тем семьям уже поступают угрозы.

История вскрылась в январе 2018 года. Приёмные родители двух сирот зашли в комнату и застали мальчиков за «действиями сексуального характера». Сироты признались, что их этому научили в детдоме. В истории появился фигурант — некий Серёга. Он, по словам детей, часто приезжал к мальчикам, угощал сигаретами, шампанским, едой и «тр***л».

Родители малышей созвонились с другой приёмной семьёй, чтобы узнать, не замечали ли они каких-либо отклонений у своего сына. Мама постаралась поговорить с сыном, но от услышанного фактически потеряла дар речи:

«Спрашиваю, приезжал ли к ним этот мужчина [Серёга — прим. редакции], и что они с ним делали? Сын смотрит на меня ошарашено и говорит: «Картошку жарили». Я поинтересовалась, вкусная ли была картошка или нет, что ещё делали. А он говорит: «Он меня тр***л», — рассказывает мама мальчика.

После две матери связались ещё с одной семьёй. Там мама несколько раз пыталась говорить с ребёнком, но тот закатывал истерики: плакал, убегал, просил не поднимать тему. Мальчика удалось разговорить неделю назад. И он сообщил тоже самое: некий Серёга и другие мужчины его насиловали.

Схемы, по словам детей, были такие: одна из воспитательниц детдома отводила мальчиков на встречу к Серёге на озеро, другая воспитательница приглашала мужчину по вечерам в интернат, периодически детей отводили в гараж рядом с интернатом. На озеро дети ходили под видом похода на рыбалку или картошку. Там их, действительно, сначала угощали едой, а потом уже в кустах насиловали. Причём воспитатели спокойно за всем наблюдали, а иногда даже участвовали в оргиях.

Приёмные матери предполагают, что сотрудники интерната могли брать деньги с посетителей, которые хотели надругаться над малышами. По крайней мере, сироты рассказывали, что мужчины передавали сотрудникам некие «зелёные бумажки», детки постарше говорили уже о тысячерублёвых купюрах. 

Всего в истории замешаны шесть человек: некий Серёга, его друг, семейная пара (сотрудники детдома), одна воспитательница и ещё одна сотрудница детдома. 

В конце января родители с детьми поехали разбираться в детдом. Там их ждали директор, органы опеки и психологи. Понимания родители не нашли: педагоги всё списывали на бурную фантазию и тяжёлые диагнозы. Тогда семьи решили везти детей к врачам, чтобы те обследовали повреждения после изнасилования. 

«На что в опеке нам ответили, что мы ничего уже не увидим. Мол, они узнавали, что такие повреждения рубцуются за полтора-два месяца. На осмотре в больнице врач это подтвердил. Выходит, опека эти сроки хорошо знает», — рассказывают родители и вспоминают, что усыновление мальчишек было сильно затянуто: вместо 21 дня с момента подачи документов и передачи детей прошло 2 месяца.

Отметим, что возбуждено уголовное дело «Насильственные действия сексуального характера в отношении детей, не достигших 14 лет». Некоего Серёгу задержали, он сейчас находится в СИЗО. А вот воспитателей трогать не стали — мол, нет доказательств.

Между тем детям семьям поступают угрозы из детдома: говорят, если вы придадите историю огласке, то комиссия заберёт у вас детей.

Фото: utro.ru/

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий