Опасные дороги Южного Урала: Регион оказался в конце рейтинга по дорожной безопасности

Рейтинг составил центр «За безопасность российских дорог». В него вошли 53 российских региона, где проживает более 1 млн человек и протяжённость трасс превышает 5 000 км. Эксперты внесли в формулу население региона, число автоаварий, количество раненых и погибших в ДТП, протяженность трасс и размер автопарка.

Регионы, получившие в рейтинге единицу, внесены в красную зону дорожной опасности. Среди этих регионов – и Южный Урал. Кстати, в прошлом году тоже составлялся такой рейтинг, и Челябинская область тоже оказалась в числе антилидеров.

Опасно также ездить на дорогах Московской, Оренбургской, Ростовской, Самарской, Нижегородской областей, Пермского и Алтайского края, Татарстана.

Эксперт МОЦ «За безопасность российских дорог» Сергей Воробьев делает неутешительный вывод:

— Ситуация на дорогах России не улучшается. Если формально сравнить рейтинги в этом году и прошлом, то «коэффициенты» безопасности снижаются, хотя и ненамного. Но среднее число погибших и раненых в ДТП практически не уменьшается.

С рейтингом ознакомилось и УГИБДД по Челябинской области. Там заметили, что официальные данные по аварийности выдаёт только Госавтоинспекция, поэтому рейтинг не отражает реальной ситуации. Челябинские гаишники уверяют, что число ДТП с пострадавшими в регионе снижается. Так, на вчерашнем совещании у губернатора начальник управления ГИБДД ГУ МВД Челябинской области Андрей Мурыгин сообщил, что количество ДТП в области сократилось на 12%, а число погибших – на 36%.

Но челябинцы и сами видят, что происходит на дорогах. Только за последние десять дней в области произошло несколько крупных автоаварий со смертельным исходом, в числе которых – таран «Скорой помощи», в которой погибли водитель, фельдшер и 10-месячный малыш. Напомним, что совершил этот таран пьяный водитель, который попадал в поле зрение ГИБДД 66 раз.

Фото: Zavedi.ru

Версия для печати
Оставить комментарий