Основателя Челябинской церкви выпустили из психбольницы

Алексея Морошкина, назвавшегося в интернете основателем церкви Челябинского метеорита, выпустили из психиатрической больницы. В медицинское учреждение челябинец попал по решению суда.

В декабре 2015 года Морошкина отправили на принудительное лечение по заключению врачей, признавших его невменяемым. До этого в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело за призывы к отделению Урала от России и созданию Уральской народной республики. Сообщения с сепаратистскими лозунгами Морошкин размещал в социальной сети «Вконтакте», там же он называл себя Андреем Брейвой — главой церкви Челябинского метеорита.

За призывы к нарушению территориальной целостности России уральцу грозило до 5 лет лишения свободы, однако в ноябре 2015 года его освободили от уголовной ответственности по причине невменяемости. До июня 2017 он находился на лечении в психиатрической больнице №1. 13 июня Морошкин вернулся домой. Врачи признали его больше не представляющим угрозы для общества.

В отношении Морошкина два года назад также было возбуждено дело о вандализме. Следствие подозревало, что в октябре 2015 он принимал участие в раскрашивании памятника Ленину на Алом Поле в жёлтый и голубой – цвета украинского флага. Это обвинение также было снято после медицинского заключения о невменяемости.

Фото: uralpolit.ru

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com