Педагогов челябинского интерната, где насиловали детей, перевели на другую работу

Уполномоченный по правам ребёнка в Челябинской области Ирина Буторина ответила на требования Общественной палаты России отстранить от работы педагогов, которые замешаны в скандале с изнасилованными сиротами.

Вчера Общественная палата России потребовала отстранить от работы воспитателей, которые фигурируют в деле об изнасиловании сирот из Лазурненской школы-интерната. Своё обращение Общественная палата направила в региональные Минобразования, Минсоцотношений и прокуратуру.

Член Общественной палаты России Елена Альшанская объяснила, что возвращение педагогов на свои рабочие места лишает общественность шанса получить объективное расследование. По её мнению, педагоги должны быть отстранены на время следствия от работы и должны быть изолированы друг от друга.

Детский омбудсмен Челябинской области Ирина Буторина заявила, что после возбуждения уголовного дела всех педагогов отправили в отпуск. Официально воспитатели являются свидетелями, обвинения им никто не предъявлял, поэтому причин увольнять их нет. Сейчас воспитатели заняты другой работой, не связанной с детьми. 

Заметим, что неясно, что в итоге с педагогами: работают или находятся в отпуске. Буторина конкретно не сказала. 

Ранее сообщалось, что новыми фигурантами дела об изнасиловании могут стать челябинские чиновники. По мнению правоохранителей, она допустили главного подозреваемого к сиротам безосновательно. Чиновники заявили, что действовали в рамках закона.

Фото: ob-zor.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com