Погибшие в ЦАР журналисты намеривались снимать облюбованное «поваром Путина» золотое месторождение

История с убийством российской съемочной группы в Центральной Африке обрастает новыми подробностями. По некоторым данным, перед смертью журналистов допрашивали

В день трагической гибели российские журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко намеревались посетить город Бамбари к востоку от Банги – столицы Центральноафриканской республики.

В населенном пункте у них была запланирована встреча с представителем миссии ООН, который должен был оказать им содействие в их работе. В частности, с его помощью журналисты планировали заснять золотые прииски Ндассима.

Месторождение, вызвавшее интерес съемочной группы, в скором времени будет разрабатываться компанией Lobaye Invest, которая, в свою очередь, является «дочкой» российской компании «М-Инвест». Данная фирма аффилирована с главным спонсором и бенефициаром деятельности ЧВК «Вагнер» Евгением Пригожиным.

По данным СМИ, договоренность о разработке золотых приисков Ндассима была достигнута на уровне правительств России и ЦАР. В обмен на разрешение добывать ценный металл российская сторона взяла на себя обязательство отчистить окрестные районы от боевиков.

Российские журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко была убиты в Центральной Африке 30 июля. Предположительно, они могли стать жертвами террористической группировки «Селека».

В начале со ссылкой на выжившего водителя сообщалось, что убийство произошло сразу. Однако, в настоящий момент появилась другая версия: перед казнью съемочную группу допрашивали.

Фото: fin-eco.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий