Посольство РФ в Великобритании усомнилось в подлинности слов Юлии Скрипаль

Вчера Юлия Скрипаль, которая 4 марта была отравлена вместе со своим отцом, бывшим полковником ГРУ Сергеем Скрипалем, заявила, что не нуждается в помощи российского посольства и пока не хочет видеть свою двоюродную сестру Викторию.

Российское посольство в Великобритании подвергло сомнению заявление отравленной в марте Юлии Скрипаль, дочери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, из-за того, что текст «явно составлен таким образом, чтобы подкрепить официальные заявления британских властей». Российские дипломаты обеспокоены тем, что в заявлении исключается любая возможность контакта девушки с политиками, родственниками и журналистами. 

Также в российском посольстве отмечают, что у Юлии и Сергея Скрипаля есть самые близкие родственники — Виктория Скрипаль и Елена Яковлевна Скрипаль (мать Сергея и бабушка Юлии). В связи с этим отказ встречаться с сестрой выглядит очень странным, считают дипломаты.

Изумило российское посольство в Великобритании и то, что заявление Юлии не зачитывается на камеру самой девушкой, а просто публикуется на сайте Скотленд-Ярда. 

Вчера Скотленд-Ярд опубликовал официальное сообщение отравленной 4 марта Юлии Скрипаль. В нём говорится о том, что девушка отказывается от помощи российских дипломатов, благодарит британских медиков и правоохранителей, а также просит не делать за неё и её отца громких заявлений. 

«Я в безопасности, и мое состояние улучшается, но у меня еще нет столько сил, чтобы дать полное интервью СМИ. Надеюсь, однажды я это сделаю», — сообщила Скрипаль.

Напомним, что Великобритания уверена в причастности России к отравлению Скрипалей. Россия отрицает этот факт, отмечая, что нынешнее дело похоже на историю с Борисом Березовским.

Фото: ria.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий