Предприятие, свозившие опасные отходы на свалку в Озёрск, ушло от наказания

Челябинская природоохранная прокуратура сообщает, что на городском полигоне ТБО в Озёрске обнаружены отходы I класса, то есть чрезвычайно опасные отходы. Свалку организовало муниципальное управление автотранспорта «УАТ».

Муниципальное управление автотранспорта «УАТ», как выяснилось после прокурорской проверки, не имеет лицензию на эксплуатацию свалки Озёрска: предприятие не имело право хранить ртутно-кварцевые, люминесцентные и ртутные лампы, которые уже вышли из строя. Несмотря на отсутствие лицензии, отходы хранились минимум 11 месяцев. 

В МУП заявили, что их нарушение можно классифицировать как «малозначительное», им достаточно вынести предупреждение. Также в качестве защиты в предприятии заявили, что особо опасные отходы они хранят в герметичной металлической ёмкости, доступ посторонних лиц закрыт. 

Челябинский природоохранный прокурор обратился в суд с просьбой привлечь МУП к административной ответственности. Представители МУП посетовали на тяжелое положение предприятия: сокращение объемов работ из-за недобросовестной конкуренции на рынке, налоговая нагрузка. Более того, сейчас рассматривается дело о банкротстве МУП «УАТ», оно задолжало более 65 млн рублей.

В итоге в удовлетворении заявления о привлечении МУП за хранение чрезвычайно опасных отходов к ответственности отказано. Челябинская природоохранная прокуратура обжаловать решение суда не собирается. Вот так хранители опасных веществ ушли от наказания.

Фото: chel.aif.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com