Председателя гордумы Челябинска Станислава Мошарова вызвали на очную ставку

По неподтвержденным данным, второе лицо Челябинска Станислава Мошаров вызвали на очную ставку в Следственный комитет. Кроме Мошарова на неё должны прибыть управделами местного парламента Алексей Бурлев и начальник управления культуры мэрии Челябинска Дмитрий Назаров.

Напомним, в настоящее время расследуется уголовное дело о получении взятки руководителем аппарата Челябинской городской думы Юрием Чановым. По следственным данным, в марте Чанов получил 300 тысяч рублей от бывшего руководителя Нового Художественного театра Виталия Богверадзе.

Сегодня появилась информация, что на очную ставку в Следственный комитет вызвали председателя гордумы Челябинска Станислава Мошарова, начальника управления культуры мэрии Челябинска Дмитрия Назарова и управделами местного парламента Алексея Бурлева. В ней также приняли участие Юрий Чанов и Виталий Богверадзе.

Также по неподтвержденным данным, Юрий Чанов признался в получении взятки в размере 300 тысяч рублей за выделение денег на фестиваль, который проводит НХТ. Сегодня следствие будет ходатайствовать об избрании Чановым меры пресечения.

Мы вчера отмечали, что в политических кругах есть два варианта о том, кто за этим стоит. Либо «молодогвардейцы», возглавляемые депутатом Госдумы Владимиром Бурматовым, либо «калининская семья» олигарха Александра Аристова. Остаётся только дождаться, кто займёт в будущем освободившийся пост (либо освободившиеся). Тогда и станет ясно, кто был инициатором дела.

Фото: znak.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий