Прокуратура следит за тем, какими книгами торгуют в Челябинске

Информацию о том, что челябинский бизнесмен в одном из офисных зданий Советского района торгует книгами Хабборда о дианетике и саентологии (это религиозное направление запрещено в России), поступило в прокуратуру от неравнодушного гражданина. Прокуратура провела по факту данного обращения проверку, но книг по саентологии и дианетике у предпринимателя не обнаружила.

Тем не менее, предпринимателю напомнили о законе и о том, что творчество Л. Р. Хабборда находится в Федеральном списке экстремистских материалов. Бизнесмену внесено предостережение. Но вместо того, чтобы просто принять всё это к сведению, предприниматель попытался защитить своё право на торговлю сайентологической литературой в суде. Однако суд также напомнил мужчине, что такого права у него нет.

Тем не менее, продавец книг не успокоился и направил апелляцию в вышестоящую инстанцию. Решение вновь оказалось не в его пользу: Челябинский областной суд согласился с решением районного суда и оставил без удовлетворения жалобу букиниста.

Фото: The Insider

Версия для печати
Оставить комментарий