«Просто украл фото». Почему жена Навального получит 40 тысяч рублей от «Комсомолки»

Журналисты украли старое фото Навального с лобстером из аккаунта его жены, выдав за эксклюзив. Теперь одиозное издание вынуждено выплачивать ей компенсацию.

Газета «Комсомольская права» выплатит жене политика Алексея Навального Юлии Навальной 40 тыс. руб. Эти деньги – компенсация за то, что издание использовало личные снимки семейной пары у себя в публикациях, называя их эксклюзивом.

«Немного заработала на лжи пропагандистов», – пишет у себя в Instagram Юлия Навальная.

Напомним, фото Алексея Навального, который ест морепродукты, сделанное десять лет назад в США, жена политика разместила у себя в аккаунте. В июле 2018 года «Комсомольская правда» разместило у себя на сайте, утверждая, что оппозиционный лидер отдыхает в Штатах на пожертвования своих сторонников. Статья называлась «Американские каникулы российского оппозиционера: Гоняй на красном Крайслере, лобстеров жуй!»

Обнаружив, что жёлтое СМИ без спроса использовало снимок как иллюстрацию к статье с ложной информацией, г-жа Навальная написала претензию к «КП». Изначально она запросила компенсацию в 150 тыс. руб., но издание предложило ей лишь 40 – она согласилась. В Инстаграм Юлия сообщает, что переведёт эти деньги Фонду борьбы с коррупцией, который и возглавляет её муж.

View this post on Instagram

Немного заработала на лжи пропагандистов. Помните статью "Комсомольской правды" "Американские каникулы российского оппозиционера: гоняй на красном крайслере, лобстеров жуй"? Их жуликоватый корреспондент просто украл мои фото (второй кадр в этом посте), сделанные во время семейного отдыха почти десять лет назад. Нашёл их в сети (мы их сами публиковали) и выдал за "уникальный эксклюзив, оказавшийся в распоряжении редакции". Репортаж фальсифицировал на 146%. Я решила: какого черта? Мало того, что врут, так ещё и мои фото воруют. И написала претензию в КП с требованием заплатить за использование фото. Редакция факт нарушения признала. Поторговались немного: я требовала 150 тысяч, они согласились на 40. И вот, подписали соглашение (третий кадр). Получу 40 тысяч. Всю сумму перечислю в Фонд борьбы с коррупцией. Тем более, что классные юристы ФБК помогли мне с этой маленькой успешной тяжбой.

A post shared by @ yulia_navalnaya on

Фото: Юлия Навальная

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий