Российский боксёр Поветкин – в центре допингового скандала

Остарин обнаружен в минимальной концентрации. Руководитель компании «Мир бокса» Андрей Рябинский считает, что необходимо провести независимое тестирование. Эту пробу на допинг вскрывали специалисты Ассоциации по добровольному тестированию на допинг (VADA), и представители Александра Поветкина подозревают их или в ошибке, или в злом умысле.

Так, по словам представителей российского боксёра, в данных лаборатории из Лозанны нет данных об остарине (веществе, которое повышает выносливость спортсменов). Возникает также вопрос, почему проба, которая должны была быть вскрыта в Лос-Анджелесе 6 января, была вскрыта только 1 февраля.

Чемпион мира в первом тяжёлом весе по версии WBA Денис Лебедев считает, что данные теста не доказывают вины Александра Поветкина:

— Я уверен, что Саня ничего не ел и не стал бы этого делать, учитывая все те странные истории, которые были до этого. Думаю, вскрытие этой пробы не доказывает его вины. Если честно, где-то в глубине души я был уверен, что так и случится, ведь если его недоброжелатели сумели сделать первую пробу положительной, то и проба «Б» однозначно будет грязной.

Справка «Русской Прессы»: Расследование на предмет приёма допинга в отношении 37-летнего российского супертяжеловеса Александра Поветкина было начало в декабре 2016 года. Проба от 6 декабря, вскрытая 23 декабря, показала наличие в крови едва заметного количества остарина. Но проба от 13 декабря оказалась чистой. Представители боксёра утверждают, что, поскольку остарин выводится месяцами, две пробы, взятые с разницей в неделю, не могли продемонстрировать противоположные результаты. Кроме того, содержание остарина в тех микроскопических дозах, которые были обнаружены в организме Поветкина, не дают спортивного эффекта. По мнению представителей тяжеловеса, возможно намеренное загрязнение проб.

Фото: tass.ru

Версия для печати
Оставить комментарий