Российский олигарх «кинул» производителей супер-яхты

«Кидать» партнёров на деньги – похоже, «хорошая традиция» некоторых российских бизнесменов. Например, в Челябинской области на деньги «кидают» деловых партнёров сам губернатор Борис Дубровский и его сын Александр Дубровский. Олигарх Андрей Мельниченко, видимо, тоже не считает нужным соблюдать договорённости. А может, просто не обратил внимания на такую «мелочь», как должок в 9,8 млн евро. Это ведь всего 5% от стоимости яхты! Ну забыл перевести транш. Бывает.

Немцы обиделись и выставили счёт формальному владельцу яхты — компании Valla Yachts Limited. Вместе с претензиями по субподрядным счетам совокупная сумма иска производителя яхты – судостроительной компании Nobiskrug – составляет $15,3 млн.

Сейчас яхта находится в Гибралтаре, под надзором адмиралтейства. В Испании должны были завершиться отделочные работы и пройти ходовые испытания.

Со стороны олигарха уже появился комментарий. Мельниченко уже перечислил деньги компании Nobiskrug и считает арест парусника «поразительным» фактом. Транш был задержан менее чем на месяц! Ну подумаешь, не 27 января перечислили деньги, а чуть попозже. Зачем было в суд-то подавать? Какие эти европейцы всё-таки чопорные, скучные и занудливые.

И из-за такой мелочи бучу подняли – из-за каких-то 9,8 миллионов евро. Да подавитесь этими копейками!

В общем, вопрос, похоже, уже решён. Готовую яхту миллиардер должен получить весной.

Фото: Newslab, ruYachts.com, ria.ru

Версия для печати
Оставить комментарий