«Русал» Олега Дерипаски сокращает экспорт алюминия из-за закрытия рынков

В компании пока не знают, как действовать после введённых 6 апреля Минфином США против Олега Дерипаски санкций. Отмечается, что в апреле планировалось перевезти около 3000 контейнеров с алюминием, но на деле поедут только 700.

Для перевозки алюминия используются 20-футовые контейнеры, в которых помещается 26 т металла. В апреле «Русал» вместо ранее запланированных 78 000 т алюминия перевезёт только 18 200 т алюминия. «Ведомости» отмечают, что компания в конце 2017 года продала 1 млн т алюминия. 82% из продажи пришлись на страны дальнего зарубежья.

«Если исходить из этих цифр, получается, что UC Rusal снизит в апреле экспорт не менее чем на 20%. О резком снижении экспорта говорят бывший сотрудник UC Rusal и знакомый с менеджерами компании человек. Точные цифры они не называют», — отмечают «Ведомости».

В то же время уточняется, что ряд рынков из-за американских санкций для «Русала» уже закрылся. Например, японские сырьевые трейдеры недавно попросили прекратить отгрузку продукции. Эксперты отмечают, что международные партнёры рисковать не хотят, поскольку любая сделка с «Русалом» может привести к попаданию во вторичный санкционный список США.

Самым сильным ударом для «Русала» станет закрытие европейского рынка, на который приходится около 45% продаж. Шансы на сохранение оценить пока невозможно. Единственное, что сейчас может сделать компания — сбывать продукцию внутри страны и складировать произведённый продукт. «Русал» этим и занимается.

Напомним, после попадания в антисанкционный список компания Олега Дерипаски «Русал» заявила о возможном техническом дефолте.

Фото: www.vedomosti.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий