«Русал» ради выхода из-под санкций США поменяет совет директоров

6 апреля Минфин США ввёл санкции против Олега Дерипаски, владельца «Русала». В связи с этим компания понесла колоссальные убытки. Сейчас алюминиевый гигант работает над изменениями в совете директоров.

«Русал» прорабатывает изменения в совете директоров компании, после которых, как они ожидают, США исключат компанию из санкционного списка. Однако пока об этом говорят только источники, близкие к ситуации. По неподтвержденным данным, в скором времени «Русал» назначит независимый совет директоров, который должен будет обновить команду менеджеров.

«Русал общается с властями США, чтобы понять, достаточно ли будет изменений в менеджменте для снятия санкций», — сообщил один из осведомлённых источников. 

Что же касается Олега Дерипаски, в «Русале» надеются, что он сможет сохранить за собой 48% акций компании. Отметим, что введённые санкции автоматически распространяются на компании, в которых у олигархов более 50% акций.

Санкции против олигарха Олега Дерипаски Минфин США ввёл 6 апреля. Через несколько дней «Русал» сообщил о возможном техническом дефолте, а его котировки на биржах стремительно падали.

В то же время российские власти прорабатывают вопрос о защите пострадавших бизнесменов. Одна из предложенных мер — создание офшоров на территории России и освобождение от налогов зарубежного бизнеса. Так, например, тот же «Русал» получает 79% своей прибыли за рубежом. Соответственно, с такой огромной суммы, возможно, компании впоследствии не придётся платить налог.

Фото: http://www.interfax.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий