Санкции убивают олигархов. Акции компании «Русал» Дерипаски рухнули

6 апреля Минфин США ввёл против семи российских олигархов и 17 чиновников, в том числе и против компании олигарха Олега Дерипаски санкции. Согласно ограничительным мерам, активы бизнесменов, компаний и чиновников в США будут заморожены. Компания «Русал» уже сообщает о негативных последствиях.

На сайте Гонконгской биржи размещено заявление компании «Русал» олигарха Олега Дерипаски, в котором отмечается, что из-за новых американских санкций может произойти технический дефолт. 

С начала торгов на 9:02 по московскому времени котировки «Русала» на Гонконгской бирже снижались на 44,4% по сравнению с пятничными данными по закрытию торгов. В компании отмечают, что ограничительные меры США окажут «существенный отрицательный эффект на её бизнес и перспективы».

Напомним, под санкции Минфина США попал основной акционер компании «Русал» Олег Дерипаска (48,13%). Его включили в список из-за подозрений в участии в рэкете, вымогательстве, из-за прослушки чиновника правительства, угрозах жизни его конкурентам и отмывании денег. 

Сам бизнесмен назвал причины включения его в санкционный список «смехотворными», «абсурдными» и «безосновательными». Также он отметил, что этот факт ему неприятен, но он не стал для него неожиданным.

Кроме «Русала» попали под санкции и другие, связанные с Дерипаской, компании: B-Finance LTD, En + Group, «Базовый элемент», Группа ГАЗ, «Евросибэнерго», «Русские машины» и агрохолдинг «Кубань». Через несколько часов после публикации информации состояние олигарха сократилось до $957 млн.

Фото: http://prososvu.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий