Семьи погибших в пожаре в «Зимней вишне» не получили обещанных компенсаций

Об этом сообщил потерявший семью при пожаре в Кемерове Игорь Востриков. Мужчина отметил, что компенсации не поступили от совладельца ТЦ Дениса Штенгелова. Ранее местные власти говорили, что семьи деньги получили.

В департаменте социальной защиты Кемеровской области сообщили, что семьи погибших в пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» получили деньги от совладельца ТЦ Дениса Штенгелова. По данным ведомства, выплаты завершились ещё 10 мая. За каждого погибшего семья получила миллион от правительства России, миллион от Кемеровской области и три миллиона от совладельца «Зимней вишни».

Кемеровчанин Игорь Востриков, который в пожаре потерял сестру, супругу и троих детей, опроверг заявление департамента социальной защиты:

«Никому из пострадавших на счет не приходили от собственника Штенгелова или каких-то его компаний. Все деньги пришли с назначением платежа из резервного фонда области», — рассказал Востриков. 

Добавим, что Денис Штенгелов является совладельцем компании «Кондитерус ком». Последняя, в свою очередь, является собственником Кемеровского кондитерского комбината, который владеет зданием ТЦ «Зимняя вишня».

Пожар в «Зимней вишне» произошёл 25 марта. Возгорание началось на четвёртом этаже, где находились детские аттракционы и кинотеатр. В результате пожара погибли 60 человек, в том числе 40 детей. Следственный комитет возбудил уголовное дело по трём статьям «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», «Причинение смерти по неосторожности» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Фото: moika78.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий