Силовики продолжают наступление на бизнес Юревича

Жертвой лиц, заинтересованных в «отжиме» предприятия-гиганта «Макфа», созданного Михаилом Юревичем, стала 75-летняя тёща акционера этого предприятия – депутата Госдумы Вадима Белоусова, которому принадлежат 9%. Пожилую женщину задержали сотрудники Управления ФСБ по Челябинской области. В бизнес-кругах Южного Урала это задержание уже называют «взятием заложников».

О том, что силовики будут действовать по методу «выжженной земли», то есть «прессуя» всех, кто имеет отношение к делам экс-губернатора Челябинской области Юревича,  уже говорил адвокат Юревича Игорь Трунов. По всей видимости, в данном случае мы как раз наблюдаем очередной раунд кампании по давлению на лиц из окружения Юревича.

Формально задержание 75-летней Маргариты Бутаковой, скорее всего, связано с уголовным делом строительной компании ООО «Гринфлайт», акционером которой она является (Бутаковой принадлежит 20% акций). 40% акций этого предприятия принадлежит экс-советнику бывшего губернатора Михаила Юревича Александру Москалюку, который оказался в числе фигурантов так называемого «медицинского дела» и недавно отказался от своих показаний относительно Михаила Юревича.

Но если взглянуть глубже, обнаружится и другая связь между задержанием Бутаковой и уголовным преследованием Юревича. «Русская пресса» уже писала о том, что уголовное преследование Михаила Юревича может быть связано с попыткой «отжать» такой лакомый кусок, как «Макфа». А зять женщины, депутат Госдумы Вадим Белоусов, владеет 9,29% акций «Макфы» – предприятия, основная доля которого принадлежит семье Юревича. Он является генеральным директором предприятия.

Применение метода «выжженной земли» в отношении окружения Юревича становится всё заметней. На днях выбить показания против экс-губернатора Южного Урала пытались у помощника депутата Государственной думы Андрея Чуркина, которого подозревают в посредничестве при передаче якобы имевших место взяток. Теперь начали «прессовать» Белоусова.

Кто следующий? Напомним, что во время обыска в доме Юревича силовики изъяли фотографии. Высказывалось предположение, что эти фото будут использованы для выявления круга лиц, на которых можно надавить, раскручивая дело.

Это значит, что сейчас в безопасности не может себя чувствовать никто, чьи деловые или политические интересы соприкасались с делами Михаила Юревича. Силовики, видя, что дело расползается по швам, пошли ва-банк и «выжигают землю». Вместе с семьями.

 

Продолжение темы: 75-летнюю тёщу гендиректора «Макфы» допрашивали по делу Михаила Юревича

Фото: Ruspekh.ru, ob-zor.ru

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com