«Скрытая аренда» в Магнитогорске по смешным ценам

Для сравнения: в соседнем помещении арендная плата составляет уже 97 тыс. в месяц. Оказалось, что за 3 тысячи в месяц довольно просторное помещение, предназначенное для столовой, сдаёт в Магнитогорске индивидуальному предпринимателю директор «Магнитогорского государственного цирка», который является филиалом ФКП Росгосцирк. Откуда взялась эта символическая сумма? На этот вопрос документы так и не дали ответа. Экономическая обоснованность сдачи помещения в аренду отсутствует, расчёт размера платы не проводился.

Кусок фойе в том же цирке сдаётся уже за 97 тыс. рублей. Можно предположить, что проходимость в фойе выше, но где расчёты? Почему разница аж в 30 раз? Удовлетворительных ответов на эти вопросы директор цирка не дал. Кстати, и с арендой участка на территории фойе тоже оказалось не всё гладко: оплата производилась с нарушением сроков, а претензионная работа не велась.

Были найдены и другие нарушения, связанные с раздачей помещений цирка, являющегося госимуществом, без проведения конкурсной процедуры и оценки. Прокуратура подозревает, что имела место так называемая «скрытая аренда» – когда на бумаге указывается символическая сумма, а основная плата передаётся «в конверте».

Пока директор цирка отделался предупреждением.

Фото: liveinternet.ru/users/takowar/

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com