Собянинская реновация Москвы: тащили за волосы по земле, били машины. ВИДЕО

Силовые методы борьбы с противниками реновации столичные застройщики и местные власти уже обкатывают на «горячих точках». Это дворы, где жители протестуют против незаконной точечной застройки. Примером силового беспредела стала Подмосковная улица, где ночью выгрузился «десант» из 20 – 30 крепышей, напомнивших эпоху 90-х. «Пацанчики» не боялись никого и ничего: во время погрома экскаватор даже зацепил ковшом полицейского.

47-этажный монстр должен появиться на Подмосковной улице в Северо-Западном административном округе Москвы. Жители соседних домов, которые окажутся в тени гиганта, называют стройку незаконной, поскольку не были уведомлены о строительстве и публичных слушаниях. Тем не менее, компания-застройщик – ООО «Прогресс» – обладает всеми необходимыми разрешительными документами.

Что должны построить. Дом не для простых людей

Жителей двора беспокоят не только вопросы инсоляции и вида из окон. Они опасаются, что фундаменты старых домов не выдержат резкого усиления нагрузки. Кроме того, стройплощадка вплотную примыкает к действующему детсаду.

Квартиры в доме уже продаются. Если стройку заморозят,
из-за махинаций застройщика и чиновников пострадают уже покупатели

Поскольку жители Подмосковной улицы протестуют очень активно, а рядом со стройкой припарковали свои машины, противостояние перешло в стадию боевых действий. Одна из активисток, жительница двора Екатерина Семяновская рассказала об этом беспределе в Фейсбуке:

— Сегодня ночью, примерно в половине третьего утра, во дворе начала работать сигнализация у большого количества наших машин. Я побежала вниз и увидела большое количество мужчин, характерной наружности «пацанчик на районе», которые вручную оттаскивали НАШИ машины, припаркованные в НАШЕМ дворе.

Я стала хватать их за руки, отталкивать, цепляться за машину. В одиночку я противостояла бандитам примерно 3-4 минуты, потом стали сбегаться другие жильцы нашего дома…

Наёмники действовали жёстко: били и машины, и людей. Душили, таскали за волосы по земле. Расчищали путь для экскаватора, чтобы он смог начать работы на стройплощадке. Мобильные телефоны, на которые жители пытались заснять беспредел, выбивали из рук.

— В итоге, у принадлежащего нашему жильцу, Грише Григорий Никифоров, машины разбито заднее стекло, меня за волосы волокли по земле, душили как в американском триллере

Похоже, человек, управлявший экскаватором, был готов даже убивать. Если бы Екатерину не оттащили соседи, могла бы произойти трагедия: на неё начал опускаться ковш.

А вот полицейского, прибывшего на место побоища, ковшом задело. Только эта оплошность и прекратила беспредел: возмущенный полицейский выхватил пистолет и ринулся в бой, выволок водителя экскаватора из кабины…

Звучит как пересказ боевика! Но это происходило в современной, собяниновской Москве.

Кстати, в полиции вопрос «урегулировали». Видимо, водителю экскаватора удалось объяснить, что полицейского он задел случайно. Не хотел. Не в него целился.

— Когда я, наконец, добралась до РОВД, – пишет Екатерина Семяновская, – водителей уже отпустили, напоив чаем. А мне рекомендовали по ночам не бегать по дворам. Тогда и риск быть избитой уменьшается в разы…

Эта история широко обсуждается противниками собяниновской реновации. Они опасаются, что аналогичные силовые методы будут применяться и по отношению к тем, кто не захочет покидать свои пятиэтажки, обреченные на снос. Таких домов – 8 тысяч. А это значит, что Москву ждут массовые погромы…

Фото: avaho.ru

Версия для печати
Оставить комментарий