«Солсберецкого туриста» Анатолия Чепигу обнаружили на ФОТО со свадьбы дочери генерала ГРУ

Один из подозреваемых в отравлении Скрипалей присутствовал на торжестве с супругой и двумя детьми. На стенде со схемой рассадки гостей он фигурировал под вымышленным именем, но с настоящей фамилией

«Радио Свобода» и группа расследователей Bellingcat обнаружили в открытом доступе снимки, на которых фигурирует Анатолий Чепига (Руслан Боширов), подозреваемый британскими властями в попытке отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери. Фотографии был сделаны со свадьбы дочери генерал-майора Андрея Аверьянова – командира той самой войсковой части 29155, которая, согласно информации New York Times, занимается дестабилизацией политической обстановки в Европе.

Снимки были сделаны за полгода до отравления Скрипалей. Торжество проходило в отеле на берегу Сенежского озера. Отмечается, что в 15 минутах езды от этого места находится база «Сенеж» российских Сил специальных операции.

В открытом доступе также обнаружена фотография схемы рассадки гостей, которая была помещена на стенд. На ней Анатолий Чепига (видимо, из-за конспирации) назван именем «Алексей Чепига». Между тем, все члены его семьи присутствуют там под настоящими именами. Сообщается, что Чепига был на свадьбе с супругой и двумя детьми, один из которых участвовал в церемонии.

Напомним, по версии властей Великобритании, Анатолий Чепига под вымышленным именем Руслан Боширов вместе со своим напарником Александром Мишкиным (Александр Петров) въехали на территорию страны, отправились в Солсбери и нанесли вещество нервнопаралитического действия «Новичок» на ручку двери дома, в котором проживал экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль. В результате он и его дочь получили мощное отравление, но выжили.

Фото: Bellingcat

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий