Сотрудник банка возглавил банду

Банковский сотрудник Евгений Кузнецов и его 17 подельников заработали на автокредитах 22 млн рублей. Используя своё служебное положение, Кузнецов заключал договоры на кредитование, сквозь пальцы глядя на документы, которые предоставляли «заёмщики». В этих документах содержались ложные сведения о высокой зарплате, что позволяло членам преступной группы получать при посредничестве Кузнецова кредиты на сумму от 500 тыс. до 2, 5 млн рублей.

Несколько членов группы занимались изготовлением поддельных справок. Поскольку курировал группу банковский работник, документы не подвергались пристальной проверке. Общий ущерб, нанесённый банку, достиг за трёхлетнюю деятельность мошенников 22 млн рублей.

В итоге 17 человек задержаны, один находится в розыске. Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено. Евгений Кузнецов и его помощники обвиняются в мошенничестве в сфере кредитования, совершенном организованной группой (ч.4 ст. 159.1 УК РФ). Сбежавший от правосудия гражданин будет отвечать ещё по одной статье – уголовной.

Фото: automobile-credit.ru

Версия для печати
Оставить комментарий