Сотрудников партнёра экс-губернатора Дубровского отправили в тюрьму

Топ-менеджеры компании «Бердяуш», которая раньше принадлежала Сергею Вильшенко (бизнес-партнёру экс-губернатора Челябинской области Борису Дубровскому), получили реальные сроки. Включая Екатерину Краснихину, которая просила отсрочки для воспитания младенца (именно эта дама, кстати, обеспечивала дружеские взаимоотношения между АО «Южуралмост» и администрацией Бориса Дубровского). Сам Вильшенко в бегах и федеральном розыске.

Сейчас компания «Бердяуш» принадлежит сыну Генерального прокурора РФ Юрия Чайки – Артёму Чайке. Так что ни у кого не вызвало удивления, что за преступления Вильшенко и команде пришлось ответить. По итогам процесса дружно село всё руководство «Бердяуша»: Елена Дорожевич – на шесть с половиной лет, Екатерина Краснихина – на шесть лет, Дмитрий Супрун – на четыре года.

Сроки все получили по ч. 4 ст. 160 УК — «Хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное организованной группой».

Сергея Вильшеко пока посадить не удалось, так как он находится в Лондоне. Он объявлен в розыск.

Напомним, что именно вместе с Сергеем Вильшенко экс-губернатор Челябинской области Борис Дубровский на протяжении нескольких лет пилил многомиллиардный дорожный бюджет региона (передавая 95% денег монополисту АО «Южуралмост») и устроил в Челябинске рейдерский передел мусорного рынка. А в материалах Следственного департамента РФ, переданного антимонопольной службе для разбирательства по делу о сговоре между Борисом Дубровским и структурами Сергея Вильшенко, особое внимание привлекает переписка Екатерины Краснихиной с региональным министром дорожного строительства и транспорта Дмитрием Микуликом. Краснихина, по сути, выступала куратором взаимодействия между АО «Южуралмост» и администрацией Дубровского.

Екатерина Краснихина

Теперь Краснихина в колонии (хотя её защита рассчитывала, что удастся получить отсрочку для воспитания полуторогодовалого ребёнка). Но суд был настроены сурово – не прокатило. Дорожевич также не получила поблажек, несмотря на диагностированную онкологию.

Таким образом, за махинации Вильшенко причастных к его бизнесу «закошмарили» по всей программе. Такие результаты судебного разбирательства – очень тревожный звонок для Бориса Дубровского.

Фото: Новая Газета и социальные сети

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий