Среди депутатов Госдумы нашлось мало желающих отказаться от пенсионной надбавки

Считанные единицы парламентариев-пенсионеров собираются воспользоваться недавно принятой поправкой, дающей им право выбора относительно вопроса о получении дополнительных ежемесячных выплат

Лишь единицы депутатов Государственной Думы высказали желание отказаться от пенсионной надбавки, воспользовавшись недавно принятой поправкой, дающей им право выбора относительно вопроса о получении дополнительных ежемесячных выплат.

Парламентариев пенсионного возраста, которые готовы пойти на такой шаг, решил посчитать РБК, опросив каждого из них. В результате таковых оказалось всего лишь 6 из 74 депутатов. Еще 15 человек честно признались, что не будут отказываться от надбавки, а 33 уклонились от ответа. Среди «отказников» – члены «Единой России» Николай Гончар, Василий Максимов, Николай Борцов и Владислав Резник, а также лидеры фракций ЛДПР Владимир Жириновский и «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

 «Я голосовал за повышение пенсионного возраста. Когда я проголосовал (а мне 72 года), я задал себе вопрос: я так голосую потому, что меня это не касается? Мне захотелось ответить себе на этот вопрос», – прокомментировал свое решение Николай Гончар.

Владислав Резник подчеркнул, что его доходы находятся на таком уровне, когда пенсионная надбавка не играет особой роли, поэтому в знак солидарности с россиянами он принял решения отказаться от нее.

Напомним, как ранее писала «Русская Пресса», серьезный уровень недовольства населения, возникший после принятия пенсионной реформы, еще больше подорвал доверия к депутатам и сенаторам, которые и без того не пользовались особым авторитетом у россиян. Это заставило парламентариев штамповать популисткие законопроекты, что хоть немного сгладить ситуацию.

25 октября Государственная Дума приняла в окончательном, третьем чтении закон, вводящий норму, которая позволяет депутатам и сенаторам добровольно отказаться от положенных им дополнительных ежемесячных выплат помимо пенсии.

Для того, чтобы это сделать, парламентариям необходимо подать заявление на имя министра труда и социальной защиты России. В этом случае передумать уже не получится: возврат к получению надбавок после принятия данного решения уже невозможен.

Фото: НТВ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий