США в очередной раз расширили санкции против России

У граждан России наблюдается «волатильность настроений»

Минфин США в очередной раз расширил санкции против России, еще 10 российских компаний внесли в санкционный списки.

В него вошли юридические лица, связанные с судоходством: ЦНИИ судового машиностроения, концерне «Моринформсистема-Агат» и АО «Морские навигационные системы». Санкционный список пополнят ЦНИИ КМ «Прометей», концерн «Электроприбор» и Институт океанологии РАН имени Ширшова.

И еще четыре компании будут фигурировать в этих списках: АО «Обуховское», ООО «Компания Технополь», аккумуляторная компания «Ригель» и концерн «Научно-производственное объединение «Аврора»».

СМИ едва успевают сообщить об очередном расширении «черных» списков США в отношении российских компаний и конкретных граждан России. В последний раз власти США приняли санкции 15 декабря, а теперь уже готовы новые.

Только неделю назад мир узнал о том что Владимир Потанин, вице-премьеры Андрей Белоусов и Дмитрий Чернышенко, генеральный директор – председатель правления РЖД Олег Белозеров и член совета директоров РЖД Сергей Франк, угодили в этот список. До кучи, в него же попали губернаторы нескольких областей России, не забыли внести туда Росбанк.

А уже 21 декабря, США также ввели экспортные ограничения в отношении ЧВК «Вагнер». Данные санкции были приняты, чтобы ограничить доступ организации к ряду товаров военного назначения. Почему бы США не внести в список сразу всех юр- и физлиц России?

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться