Структуры депутата Госдумы Барышева за бесценок арендуют переходы под площадью Революции

Общая площадь аренды достигает 2,7 тысяч квадратных метров, а ежемесячные платежи за нее просто смехотворны - всего 94 100 рублей

На этой территории разместилось свыше 80 торговых мест. Здесь продают продовольственные и промышленные товары, в том числе различную технику сомнительного происхождения. Большинство подземных галерей и лестниц находятся в удручающем состоянии (даже в торговом комплексе «Никитинский»). Однако, горожане и жители Челябинской области по старой привычке проходят под площадью Революции и проспектом Ленина, принося аффилированным с Барышевым лицам и компаниям более полутора миллионов рублей в месяц.   

Последний арендный договор был заключен при посредстве Администрации Челябинска через муниципальное учреждение «Горсад им. А. С. Пушкина» с ООО «Лоция» на четыре года и одиннадцать месяцев. Самое главное, что это было сделано в порядке незаконной преференции — то есть без проведения необходимых торгов. В Челябинской области большинство подобных льготных договоров заключаются с целью развития малого бизнеса, образования и науки, а также защиты окружающей среды при помощи государственно-частного партнерства. 

 

Подчеркнем то, что ООО «Лоция» ни в коем случае нельзя отнести к субъектам малого бизнеса, поскольку одним из ее основных учредителей являлся депутат Государственной Думы Андрей Барышев. В 2016 году он избрался в российский парламент и передал активы организации в доверительное управление некой Татьяне Князевой, которая контролирует четыре подобных юридических лица. 

Важно отметить, что 60% подземных киосков не работает — и это обостряет криминогенную ситуацию в самом центре города, а также разрушает последние остатки имиджа столицы Южного Урала. К слову, арендаторы отмечают постоянное снижение количества покупателей, которое накладывается на повышение арендной платы в пользу барышевских структур (вплоть до 40 тысяч рублей у отдельных торговых павильонов). Более того, в 2018 году ООО «Лоция» безосновательно отказалось от осуществления текущего ремонта подземной инфраструктуры. 

Помощница депутата Андрея Барышева отказалась комментировать все вышеприведенные факты:

— О том, что касается бизнеса, у меня просто нет информации. В принципе, он им и не занимается, поскольку он сложил с себя полномочия по управлению бизнесом в 2016 году и передал их в доверительное управление, — добавила Оксана Худякова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий