Суд запретил Навальному выезжать из Кирова

Судья Ленинского районного суда города Кирова Алексей Втюрин, рассматривающий дело «Кировлеса», назначил Алексею Навальному в качестве меры пресечения подписку о невыезде. Такая же мера пресечения избрана и для Петра Офицерова, проходящего по тому же делу. Алексей Навальный отказался подписывать это судебное постановление.

По мнению оппозиционного политика, избрание меры пресечения напрямую связано с его предвыборной деятельностью:

— Я знаю, что в этом случае может сделать суд – но я, тем не менее, говорю вам точно, что я не подпишу никакую подписку. У Офицерова малолетние дети, а у меня – штабы избирательной кампании, и неизвестно еще, что требует большего внимания.

Ставки сейчас очень высоки. Условный срок закроет для Алексея Навального дорогу на президентские выборы. И, похоже, Навальный не сомневается в предвзятости суда:

— Перспективы радужные, так же как и у первого дела. Раз первое дело мы в Европейском суде выиграли, то и второе выиграем.

В этой шутке – намёк на первое, обвинительное заключение по делу «Кировлеса», когда Алексей Навальный и Пётр Офицеров получили условный срок и штраф в 500 тыс. рублей. Напомним, что дело было направлено на пересмотр после решения Европейского суда по правам человека. Теперь оппозиционер намекает, что, похоже, в ЕСПЧ придётся обращаться и во второй раз.

Фото: vestima.ru

Версия для печати
Оставить комментарий