Судьбы южноуральских растратчиков: помощник покончил с собой, мэр отделался «условкой»

К трём годам лишения свободы условно был приговорён экс-глава города Карабаш Вячеслав Ягодинец, превысивший должностные полномочия на посту мэра и нанёсший ущерб на 8 млн рублей. Другой возможный фигурант дела, его помощник Анатолий Воронин, покончил с собой. Как видим, зря – суд совсем не страшный, а очень даже гуманный.

Обвинение требовало, конечно, для Ягодинца реальный срок. И в суде удалось доказать, что обвиняемый в сентябре 2013 года заключил муниципальный контракт на строительство очистных сооружений, не получив должное заключение госэкспертизы. Уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 286 УК РФ.

Оказалось, что из муниципального бюджета подрядчику ушло оплата окло 8 млн рублей, причём с завышением стоимости более чем на 1 млн рублей.

Помимо «дела об очистных сооружениях», в карьере Ягодинца был ещё один эпизон, связанный с превышением должностных полномочий. Но по второму эпизоду действия экс-мэра были переквалифицированы на «Халатность», а в дальнейшем дело было и вовсе прекращено по истечению сроков давности.

Так что Ягодинец снова практически на свободе. Даже как-то жаль Воронина – зачем ему был нужен суицид, если наш суд – самый гуманный суд в мире? Тоже бы отделался условным сроком!

Фото: dostup1.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com