ТЛК «Южноуральский» довёл до банкротства

В 4,7 млрд рублей обошлось строительство транспортно-логистического комплекса «Южноуральский». Губернатор Челябинской области Борис Дубровский обещал, что логистический комплекс оттянет на себя значительную  часть транспортных железнодорожных потоков, который идут через Екатеринбург, будет принимать по 2,5 млн тонн грузов в год, а из ворот ТЛК каждые 15 минут будет выезжать фура с грузом.

Наши соседи в Екатеринбурге уже почти год смеются над этими заявлениями: грузы как шли через них, так и идут. ТЛК «Южноуральский» принял всего несколько составов. Это, впрочем, не помешало Бориса Дубровскому, уже видя полный провал проекта, «вешать лапшу на уши» президентам России и Казахстана на форуме в Астане, уверяя в потрясающих воображение перспективах комплекса. Увы, все эти перспективы – только в воображении губернатора.

А теперь выяснилось, что этот «грандиозный проект» довёл генподрядчика, краснодарскую компанию «Энекс», до банкротства. «Энекс» задолжал субподрядчикам 400 млн рублей и уже получил 12 исков от кредиторов. На предприятии введена процедура наблюдения.

Среди субподрядчиков «Энекса», которые не могут получить деньги за работу – и четыре челябинские компании. ООО «Ресурссервис» уже подало заявление о банкротстве.

Руководство «Энекса» во всем винит собственника ТЛК «Южноуральский» – ООО «Ресурс». Владелец «чёрной дыры» задолжал генподрядчику 840 млн рублей.

В общем, «спасибо» Борису Дубровскому за такой «экономически выгодный» проект. Впрочем, губернатору уже не до ТЛК – его воображение полностью захвачено новой идеей: будем строить в Челябинске филиал «Сколково»! Региону нужна ещё одна «чёрная дыра»!

Фото: gubernator74.ru

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com