Торговый комплекс экс-депутата Спиридонова закрыли из-за нарушений

Торговый комплекс «Маяк+» бизнесмена и экс-депутата Гордумы Челябинска Владимира Спиридонова запрещен к эксплуатации. Прокуратура Советского района Челябинска решила закрыть здание до устранения нарушений.

Напомним, массовые проверки в торговых центрах начались в России после трагедии в Кемерово в марте 2018 года. Тогда при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека, из них 41 ребенка.

Оказалось, что торговый комплекс «Маяк+» в Челябинске функционировал без разрешения на работу и имел множество нарушений по технике безопасности. В здании располагались торговые отделы, музей ретро-автомобилей и кафе.

Судебный процесс начался по инициативе прокуратуры Советского района. Надзорное ведомство после совместной проверки со специалистами МЧС обратилось в инстанцию с требованием обязать бизнесмена Спиридонова устранить нарушения и закрыть принадлежащее ему здание до тех пор, пока не получит разрешения на открытие.

Сейчас суд работает с иском прокуратуры. Эксплуатация торгового комплекса запрещена в качестве обеспечительной меры. К слову, управление федеральной службы регистрации, кадастра и картографии не имеет права регистрировать данные об этом здании.

Видимо на устранение нарушений у Спиридонова просто нет денег. Ранее «Сбербанк» подавал в Арбитражный суд Челябинской области иск с требованием признать банкротом бизнесмена и его сына Сергея. В общей сложности они задолжали 155,4 миллиона рублей. Тогда заявление суд не принял.

В феврале 2018 года закрылся ресторан «Спиридонов», работающий с 2006 года. Собственник Сергей Спиридонов говорил тогда не нерентабельности заведения. Также появлялась информация о распродаже собственности семьи. Так, построенный в 2004 году отель «Меридиан» было решено отдать в другие частные руки.

Сдав в аренду ТК «Маяк+», Владимир Спиридонов получил 52 миллиона рублей, однако эти деньги позже отсудила его экс-супруга.

Есть мнение, что активная продажа своих владений связана с тем, что Спиридоновы хотят переехать из Челябинска в Испанию. Но пока он не разберется с «Маяком+» и другими проблемами, о переезде можно забыть.

Фото: mega-u.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)