У патриарха Кирилла сестра – банкирша?

Журналисты, проведя расследование, заявили, что Елена Холодова, совладелица и акционер банка «Пересвет», является сестрой патриарха Кирилла. Точнее (насколько может быть точным данное предположение) – троюродной сестрой. Ей принадлежит 0,3% акций. Банк «Пересвет», уточняет телеканал, контролируется РПЦ, у которой 49% акций.

Как же журналисты «Дождя» пришли к выводу о родстве Холодовой и патриарха Кирилла? Они вспомнили о Лидии Леоновой, которая в 2011 году, проживая в московской квартире патриарха, судилась с экс-министром здравоохранения Юрием Шевченко из-за ремонта. Напомним, что Лидии Леоновой доставила неудобства строительная пыль, которая испортила мебель в библиотеке Патриарха. Тогда суд встал на сторону Леоновой, заставив Шевченко выплатить 20 млн рублей компенсации.

Возник вопрос: что за женщина живёт в квартире Патриарха? Глава РПЦ, дабы развеять неприличные слухи, заявил, что это одна из двух его троюродных сестёр. Как зовут вторую – не сообщил. Стал, однако, известен возраст женщин: они родились в 1957 и 1967 годах.

И вот теперь журналисты узнали, что сестра Лидии Леоновой, Елена Холодова тоже родилась в 1957 году. Вроде бы всё сходится. Со стороны РПЦ не поступило никаких комментариев.

Фото: meduza.io, SeverPost.ru

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com