У семьи подполковника ФСБ Медоева, которого связывают с делом Голунова, нашли виллы и компании в Словакии

Ранее у чекиста и его родственников было обнаружено имущество на территории России стоимость которого в сотни раз превышает средние зарплаты даже высокопоставленных сотрудников госбезопасности

На этой неделе известный оппозиционный политик и основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный обнародовал новое расследование, посвященное подполковнику ФСБ Марату Медоеву, который, по данным издания «Проект», имеет интересы на рынке ритуальных услуг и стоит за сфабрикованным уголовным делом (прекращено в связи с недоказанностью вины) против специального корреспондента «Медузы Ивана Голунова, который в последнее время работал над расследованием о «похоронщиках».

Сотрудники Фонда борьбы с коррупцией, опираясь на данные, находящиеся в открытом доступе, в том числе сведения из Росреестра, выяснили, что семье Медоевых может принадлежать имущество, совокупная стоимость которого в сотни раз превышает средние зарплаты даже высокопоставленных чекистов.

Если Навальный сконцентрировался на имуществе семьи чекистов на территории России, то «Новая газета» решила поискать его за границей. И нашла. Медоевы, как оказалось, владеют виллами и компаниями в Словакии.

Расследователи выяснили, что мать и отец Марата Медоева с 2011 года являются собственниками шикарного особняка в престижном районе под Братиславой. Стоимость данного владения оценивается в сумму от 250 до 600 тысяч евро. Также мать Медоева является учредителем компании Medeva в той же Словакии. Данная фирма занимается управлением недвижимостью.

Рядом с виллой Медоевых располагается другой особняк, который принадлежит их дочери Майе и ее мужу Петру Овсянникову, который трудится на посту главы Службы контроля и бухгалтерского учета столичного департамента труда и соцзащиты.

В свою очередь, Овсянников, по информации издания, аффилирован с собственниками компании «Фарадей», которая является ведущим поставщиком специальной обуви для силовых структур. За последние годы данной фирме отдали контракты на 11 миллиардов рублей, из них большая часть проводилась без конкурса. Вилла владельцев «Фарадей» расположено рядом с домами Медоевых и Овсянниковых.

Фото: Владо Бенко

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий