Угар и посмешище: едросы нереально облажались на подступах к Челябинску

А дело было так: 6 марта в Теченском сельском поселении прошли выборы главы из двух кандидатур. Основным кандидатом шел действующий глава, «едрос» Евгений Засекин. Ну а чтобы создать видимость законности, нашли еще и технического кандидата – 27-летнюю сотрудницу администрации Венеру Сурашеву.

В итоге основной кандидат, на которого был затрачен весь выборный ресурс «Единой России», сдулся, а технический – вышел победителем. Поговаривают, что голосование против действующего главы прошло не случайно: дескать, голоса отдали специально за 27-летнюю девушку, лишь бы Евгений Засекин уже больше не рулил поселением. Натерпелись.

Интересно, будет ли партия по такой же гениальной «технологии» проводить еще какие-нибудь выборы в ближайшее время? Возможно, ответ на этот вопрос даст вице-спикер Заксобрания Константин Захаров, которого срочно бросили оперативно разрулить «Теченский нонсенс». По крайней мере, существует открытая информация о том, что теченские выборы в Сосновском районе – далеко не последние.

Но самое интересное – в том, что госпожа Сурашева, оказывается, тоже член партии «Единая Россия». И вот тут-то, похоже, избирком получит своих «люлей» по полной: как же безо всяких праймериз можно было сталкивать двух членов партии непосредственно на выборах?

Пока у облажавшихся едросов один выход: упросить Венеру Сурашеву не приступать к полномочиям, что по закону должно произойти через 10 дней. Пока сама победительница не комментирует возможность сдачи поселения добровольно.

Фото: techenskoe.eps74.ru, bezformata.ru

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com