Успеть засадить Сандакова: Почему следствие стремится побыстрее завершить это дело?

Напомним, что, по версии экс-вице-губернатора Николая Сандакова и его защиты, преследование организовано именно Ахримеевым. Также напомним, что, по слухам, Игорь Арихмеев собирается покинуть свой пост. Если совместить эти два предположения, торопливость следователей, старающихся побыстрее предъявить окончательное обвинение Николаю Сандакову, становится вполне понятной.

О том, что расследование завершается и следственные органы скоро предъявят обвинение, стало известно на сегодняшней пресс-конференции, которую дал глава регионального СК Денис Чернятьев.

Адвокат Николая Сандакова Сергей Колосовский возмущён подобным оборотом и разочарован позицией СКР. Защита Сандакова уверена, что на следственные  органы оказывалось давление. Сын экс-вице-губернатора, Никита Сандаков, написал по этому поводу в Фейсбуке:

— Отец с уважением относиться к Денису Чернятьеву и всегда говорил, что начальник челябинского следствия настоящий борец с педофилами и прочей мразью. Мы не понимаем, почему этот человек втянулся в абсурдное преследование моего отца. Скорее всего, его втянули. Отец записался к нему на прием на 17 октября, однако, несколько дней назад позвонили из канцелярии и под надуманным предлогом прием отменили. Жаль.

Сергей Колосовский считает, что своими действиями следователи подтверждают версию о сговоре. Система, втянувшая в свой механизм Николая Сандакова, не желает его выпускать. Инициаторы преследования стремятся завершить дело во что бы то ни стало, и как можно быстрее – пока Игорь Ахримеев ещё на своём посту.

Справка «Русской Прессы»: Экс-вице-губернатор Николай Сандаков обвинён в мошенничестве и подстрекательстве к неправомерному доступу к компьютерной информации – это дело сейчас рассматривается в суде. Параллельно следствие ведёт второе дело – о получении взятки, отказываясь объединять оба дела в одно. По версии следствия, Николай Сандаков, занимая пост вице-губернатора, в 2013–2014 годах получил взятку в размере около 1,3 млн рублей, причём не деньгами, а в виде «незаконного безвозмездного оказания услуг имущественного характера» (имеются в виду охранные услуги от ЧОП «Питон», директор которого, как утверждает следствие, намеревался использовать должностное влияние Сандакова в своих целях). Согласно приговору, Игорь Калугин должен выплатить штраф в размере 250 тысяч рублей. Окончательное  обвинение Николаю Сандакову следствие собирается предъявить в ближайшее время.

Фото: URA.Ru

Версия для печати
Оставить комментарий