В честь невыполненных обещаний челябинского депутата Госдумы назвали улицу

Активисты «Открытой России» решили «потроллить» Владимира Бурматова за то, что тот так и не разрешил ситуацию с уплотнительной застройкой на улице Калинина в Челябинске. Пресс-секретарю депутата пришлось оправдываться

На днях активисты челябинского отделения общественного сетевого движения «Открытая Россия» провели необычную акцию – «назвали» одну из улиц в Калининском районе города именем невыполненных обещаний депутата Государственной Думы Владимира Бурматова.

«Ходорковцы» решили привлечь внимание общественности к конфликту вокруг уплотнительной застройки одного из дворов на улице Калинина в Челябинске. Уже длительное время там происходит противостояние местных жителей с застройщиком. Множество раз дело доходило до применения насилия со стороны последнего. Против пенсионерок, вставших на защиту своего двора, использовались газовые баллончики и электрошокеры.

На первых порах по обращению жителей к делу подключился Владимир Бурматов и обещал помочь остановить уплотнительную застройку. Однако, депутат так и не смог решить данную проблему.

Активисты «Открытой России» разместили на домах вокруг места конфликта таблички с надписью: «Улица обещаний депутата Государственной Думы Владимира Бурматова», таким образом «потроллив» парламентария за бездействие. Его пресс-секретарю Алле Ципордей пришлось оправдываться перед журналистами:

«Год назад жители дома по Калинина направляли в адрес депутата Госдумы Владимира Бурматова обращение с просьбой помочь отменить уплотнительную застройку. Депутат подключился, решал этот вопрос неформально на уровне городской администрации, в результате мэрия отозвала разрешение на строительство, подтвердив это решение официальным письмом, застройщик вывел технику со стройплощадки, долгое время на ней не появлялся. Компания-застройщик в свою очередь обратилась в суд и все процессы по этому делу выиграла, получив судебное разрешение стройку возобновить. Согласно законодательству, депутат Госдумы не имеет права вмешиваться в деятельность суда, более того, жители к депутату больше после этого не обращались. Несмотря на то, что у застройщика есть все основания вести стройку, Владимир Бурматов целиком на стороне жителей, то, какими способами идет общение с жителями, что к их мнению не прислушиваются, применяют насилие, совершенно недопустимо», – сказала Ципордей.

Напомним, жители дома на улице Калинина, 17 уже длительное время противостоят СК «Высотник». Застройщик намерен возвести многоквартирных жилой дом вместо детской и спортивной площадок.

Фото: Открытая Россия

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий