В Южной Корее задержали бывшего челябинского следователя-фальсификатора

По неподтвержденным данным, в Южной Корее задержали бывшего следователя челябинского Следственного комитета, который с коллегой занимался фальсификацией материалов уголовного дела.

Мы ранее писали, что бывший следователь СК по Металлургическому району Челябинска Денис Гуламов и его коллега Алексей Батищев фальсифицировали доказательства по уголовному делу по особо тяжкому преступлению. Правоохранители подозревают, что Батищев также причастен к получению взятки в размере 100 тысяч рублей за свои подлоги.

Изначально Батищева допрашивали просто в качестве подозреваемого, но доказательств его причастности не было. Он находился под подпиской о невыезде. Затем на него донёс Денис Гуламов, который до этого заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве.

Когда Батищев получил новую повестку на допрос, решил бежать: он уехал через Троицк в Казахстан, а затем через Китай перебрался в Южную Корею. Его объявили в международный розыск, сегодня появилась информация, что его задержали. В настоящее время идёт подготовка документов для экстрадиции.

Добавим, что сообщник Батищева Гуламов задержан, ему инкриминируют три статьи «Незаконные задержание, заключение под стражу или содержание под стражей», «Служебный подлог» и «Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности».

Ранее, отметим, один из пострадавших от действий Гуламова и Батищева получил от государства миллионную компенсацию, хотя его адвокат требовал 10 млн рублей.

Фото: http://revbel.org

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий