Виктор Вексельберг предложил запретить импорт газировки в качестве борьбы с санкциями

Олигарх Виктор Вексельберг, который находится под американскими санкциями и существенно страдает из-за этого, направил в правительство список мер по поддержке его группы «Ренова».

Группа «Ренова» бизнесмена Виктора Вексельберга предлагает рефинансировать в государственных банках кредиты, которые были взяты на Западе. Общая сумма — 820 миллионов евро. В качестве залога выступает «Русал».

Также «Ренова» просит содействовать ей в получении государственных заказов для своих промышленных и девелоперских активов, а также хочет получить таможенные льготы — нулевые ставки на импорт сырья для производства компании и пошлины на продукты конкурентов.

В состав «Реновы» входит «Байкал холдинг», он специализируется на производстве питьевой воды. Виктор Вексельберг попросил полностью запретить ввоз газированных напитков Evian и Perrier, чтобы поддержать холдинг. 

Отмечается, что список мер, предложенных правительству, у «Реновы» достаточно широк, но в то же время в компании понимают, что могут не получить все льготы.

Напомним, что 6 апреля активы компании «Ренова» на 1,5-2 млрд долларов были заморожены после введения новых американских санкций. Кроме Вексельберга под санкции попали десятки российских бизнесменов и их компании. Главный потери пока несёт компания «Русал» Олега Дерипаски. Сейчас в компании разрабатывается вопрос о полной смене директоров. «Русал» ожидает, что после смены состава, США исключат компанию из санкционного списка.

Фото: 24smi.org

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий