«Воры в законе» бегут из России

Российские силовики начали жёсткое наступление на организованную преступность. Вполне возможно, глобальная «чистка» связана с подготовкой к президентским выборам.

На фоне непростой социально-экономической ситуации властям важно улучшить имидж главного фаворита грядущих президентских выборов. Возможно, именно с этим обстоятельством связано наступление на ОПГ, объявленное в МВД. Криминальные элементы дестабилизируют обстановку, которая должна перед выборами соответствовать понятию «стабильности». Не исключено, что волна громких арестов «воров в законе» – один из пазлов предвыборной кампании.

Силовики уже нанесли мощный удар по «Шакро Молодому» (Захария Калашова), после задержания которого всё его ближайшее окружение уехало из России. Это такие видные криминальные деятели, как Давид Озманов («Дато Краснодарский»), Шалва Озманов («Кусо»), Нодар Асоян («Нодар Руставский»). Сбежал также Константин Манукян, считающийся главным финансистом Шакро Молодого, а также ещё ряд криминальных лиц.

Вчера стало известно, что «навострил лыжи» в Милан и крупный криминальный авторитет «Вася Воскрес» (Василий Христофоров). Отъезд этого «вора в законе»2 связывают с арестом его авторитетного коллеги «Пичуги» (Юрия Пичугина). Утверждают, что в Республике Копи, которую «Пичуга» держал в кулаке, до сих пор не верят в сам факт ареста.

Вероятно также задержание ещё одного авторитета – «Тюрика» (Владимира Тюрина), которому прочат место «Шакро Молодого», то есть «босса» всех криминальных «боссов» России.

Интересно, что защищать «Пичугу» будет адвокат Александр Вершинин, который также защищает Алексея Улюкаева.

Фото: Bomz.org

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий