Выявленные Генпрокуратурой РФ неподтвержденные доходы чиновников за год выросли втрое

Об этом сообщил глава надзорного ведомства Игорь Краснов, выступая с отчетом перед Советом Федерации

Генеральная прокуратура России за прошлый год выявила почти две тысячи государственных служащих, чьи расходы не соответствовали их доходам. Сумма неподтвержденных доходов чиновников за год увеличилась в три раза, сообщил глава надзорного ведомства Игорь Краснов, выступая с отчетом перед Советом Федерации в пятницу.

По словам Краснова, за прошедший год прокуроры вскрыли более 245 тысяч нарушений законодательства в сфере противодействия коррупции. Почти 2 тысячи из них было обнаружено как раз в ходе проверок соответствия расходов чиновников их доходам.

По итогам данных проверок в суды было направлено 53 иска об изъятии у государственных служащих в пользу бюджета денежных средств и имущества с неподтвержденной законностью происхождения. Совокупная сумма исков составила 79 миллиардов рублей, что в три раза больше, чем годом раньше (25 миллиардов рублей).

Также Игорь Краснов привел статистику по раскрываемости преступлений. По его словам, в 2020 году правоохранительные органы не раскрыли около миллиона преступлений, по сравнению с предыдущими годами уровень раскрываемости снизился.

В конце прошлого года Следственный комитет сообщил, что по его итогам суды взыскали 2,3 миллиарда рублей по коррупционным преступлениям. В совокупности с 2011 года в счет возмещения ущерба с коррупционеров было взыскано 34 миллиарда рублей. За это же время к ответственности привлекли более 5700 государственных служащих.

Фото: ortho-rus.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий