Яна Комиссарова из челябинского Минкульта получила условный срок

Экс-заместитель регионального министра культуры отделалась условным сроком за полуторамиллионную аферу с бюджетными деньгами.

Бывший заместитель областного министра культуры Яна Комиссарова должна уплатить 200 тысяч рублей штрафа за мошенничество с дешевыми «домиками». Кроме того, суд вынес ей приговор, приговорив к трем годам условно.

Центральный суд Челябинска, вместе с Комиссаровой, рассматривал также деятельность ее бывшего мужа. Согласно материалам дела, они сговорились и провернули аферу с госконтрактом на 1,5 миллиона рублей. Согласно условиям сделки, казенные деньги, с подачи Комиссаровой, пошли на оплату услуг аффилированной фирмы по поставке торговых палаток для участников челябинского фестиваля. В итоге мошенничества бюджет недосчитался полутора миллионов рублей.

Приговор бывшему мужу Комиссаровой был более жестким: 8,5 лет строгого режима. В него, помимо мошенничества, вошло вынесенное ранее наказание за вымогательство, побои и еще одно мошенничество. То есть, к старому сроку был добавлен новый.

Фото: telefakt.ru

Следите за нашими новостями через Telegram

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати
Оставить комментарий