Южноуральские медики не дали онкопациенту обезболивающее: мужчина свёл счёты с жизнью

В больнице города Озёрска онкобольной покончил с собой, потому что врачи не дали ему обезболивающее. Правоохранители начали проверку.

Известно, что пациент содержался в стационаре и из-за онкологического заболевания сильно мучился. Родные мужчины утверждают, что ему ставили обезболивающие уколы, однако в выходной день укол по каким-то причинам не сделали.

Мужчина не выдержал боли и покончил с собой в больнице. Старший помощник руководителя СКР по Челябинской области Владимир Шишков рассказал, что следователи обратили внимание на это дело и сейчас выясняют, почему пациент не получил препарат.

На пресс-конференции президент РФ Владимир Путин признал, что в секторе онкозаболеваний и их лечения существуют серьёзные проблемы. Президент пообещал, что правительство будет работать в этом направлении.

Ранее «Русская Пресса» неоднократно сообщала о вопиющей халатности врачей, а также о системных проблемах в здравоохранении — например, об уничтожении интернатуры и бесплатной ординатуры. Сотрудники здравоохранения вынуждены работать в разваливающихся поликлиниках за мизерные зарплаты, тогда как главврачи строят себе особняки (как, например, главврач озёрской поликлиники), берут взятки и пристраивают на тёплые места проштрафившихся родственников чиновников.

Ситуация с пациентом в Озёрске, к сожалению, ещё раз подтверждает, что здравоохранение погрязло в глобальных проблемах. И будем надеяться, что данное президентом обещание и его положительные плоды мы увидим в ближайшем будущем. Иначе врачам опять придётся писать петиции, разрываться между больными и выживать в нынешних условиях.

Фото: ekathimerini.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com