За аферу с муниципальным контрактом южноуральский чиновник заплатит из своего кармана

В Челябинской области внимание прокуратуры привлекла деятельность главы администрации Углицкого поселения в лице Евгения Мооса. За попытки избежать торгов и деление муниципального контракта чиновнику был назначен штраф.

30 тысяч рублей придётся заплатить чиновнику за свою аферу. Схема, использованная Евгением Моосом, хорошо известна: это дробление лотов. В ноябре 2016 года для оказания услуг по ремонту водопроводных коммуникаций на улице Новой в поселке Климовка администрация обратилась в ООО «Чесменское управление коммунального хозяйства», с которым в дальнейшем заключила 3 контракта. Поскольку общая сумма, указанная в контрактах, не превышала 300 тысяч рублей, а стоимость каждого отдельного контракта оценивалась в 100 тысяч, необходимость в организации торгов для определения подрядчика в этом случае не возникла, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

Схема незаконного сокращения участников закупки осуществлялась путем распределения одного вида деятельности по трём договорам, что фактически исключало участие других подрядных организаций, заявляет старший помощник прокурора Наталья Мамаева.

По факту возбуждения административного дела в отношении Мооса, согласно части 1 статьи 7.29 КоАП РФ, антимонопольной службой приняты соответствующие меры взыскания в размере 30 тысяч рублей.

Фото: ugl.chesmamr74.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com