Заявившая об изнасиловании в отделе полиции Магнитогорска осуждена за «Ложный донос»

В январе 2016 года Салима Мухамедьянова и её муж Игорь Губанов были задержаны правоохранителями после конфликта с соседкой по дому. В ОВД по Ленинскому району Магнитогорска женщину, по её собственным рассказам, избили и изнасиловали.

Эта история началась в январе 2016 года, когда Салиму Мухамедьянову и её мужа Игоря Губанова задержали правоохранители. В отделе полиции женщину, по её же собственным словам, избили и изнасиловали. Полицейские заставили супругов молчать о случившемся, угрожали и обещали подкинуть наркотики.

Мухамедьянова обратилась в Следственный комитет с жалобой. Ведомство инициировало проверку, после которой обвинило саму женщину по статье «Ложный донос» и закрыло уголовное дело против полицейских. 

Муж пострадавшей Игорь Губанов пытался привлечь внимание к делу и добивался объективного расследования, отрубив себе два пальца на руке. Однако это не помогло. Сегодня Ленинский суд Магнитогорска приговорил Мухамедьянову к штрафу в 20 тысяч рублей по статье «Ложный донос».

Адвокаты, представляющие интересы пострадавшей, считают приговор незаконным. Они планируют обратиться в Европейский суд по правам человека. По словам правозащитников, суд доказательства невиновности женщины признал несостоятельными, а аргументы со стороны обвинения критике и сомнению даже не подвергались.

Кроме того, срок давности привлечения к уголовной ответственности по этому делу истёк ещё в феврале 2018 года, однако суд, несмотря на это, вынес обвинительный приговор.

Фото: novayagazeta.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com